Вика

 Вика попала в приют, когда ей было уже 16 лет. Сломанная смертью матери, она тихо плакала по ночам и не понимала, как ей жить дальше одной в этом мире - других родственников у нее не было. Со временем сердце девочки отогрелось, она стала настоящей помощницей для всего приюта. Вика окончила 11 классов и музыкальную школу, а чуть позже окончила колледж по специальности "бухгалтер" и поступила в Финансово-Экономический университет. Сейчас девочка (а ей уже 23) живет самостоятельно, снимает комнату, по возможности помогает приюту.

Лена и Женя

 Женя и Лена поступили в приют, в возрасте 14 и 16 лет. Их изъяли с другими братьями и сестрой из семьи матери, которая злоупотребляла алкоголем. По характеру скромные, спокойные ребята. Лена стала незаменимой помощницей в приюте. Дети прожили в приюте 3 года. За это время приюту удалось собрать деньги и сделать ремонт в квартире детей. Прощались мы с ними со спокойным сердцем - ребята смогли бы жить самостоятельно. Не прошло и недели, как им пришлось вернуться в приют- мать в пьяном состоянии заснула с сигаретой и сожгла 4х-комнатную квартиру, от которой остались только голые стены. Сложно представить, что тогда происходило в их сердцах. Лена закончила колледж, проработала 2 года воспитателем в приюте, вышла замуж. Женя имеет профессию "автослесарь", женился, воспитывает сына.

Витя

Поступил в приют в 1998 году по заявлению отца. Семья полная, родители - хронические алкоголики. С пяти лет Витя начал пить водку, допивал остатки за матерью, курил, токсикоманил, спал на полу в тряпье, ел руками, ругался, не умел ни читать, ни писать, школу не посещал, ночевал в подвалах и на чердаках. Первый год Вите трудно было жить в приюте с детьми. Он часто ссорился, дрался, плакал, убегал из приюта и + возвращался вновь. В декабре 2003 г. директор приюта оформила попечительство над мальчиком. Сейчас молодой человек (а ему уже 23) живет в Америке, в совершенстве знает английский, водит машину, учится в Университете и каждое лето приезжает в Петербург...увидеть своих друзей и тех, кто помог ему вырасти.


Back to top