Санкт- Петербург, ул.Коллонтай д.6 корп. 2 кв. 286-288
Детский приют "Жизнь"

Истории детей

В приют я попала в 1997 году (даже не верится,что прошло уже больше 20 лет). Не знаю,как так получилось,что я оказалась именно в этом месте,знаю только,что меня привела женщина,которая нашла меня на улице раздетую в мороз.
Моя история хорошая началась примерно с 1998 года) меня привели в приют, когда я жила на улице уже больше года. Меня встретили очень тепло и дружелюбно. Дети были для меня второй семьей там, а воспитатели прекрасными добрыми, терпеливыми людьми.
В приют я попала, до сих пор помню, 4 апреля 2012 года, мне там понравилось сразу, я поняла что это мой дом. За все годы(почти 1,5), которые я прожила с тетей, у меня не было такого ощущения, что мне хотелось идти домой, что меня там ждут.
Несовершеннолетнюю изъяли из семьи матери, когда ей исполнилось 14 лет. Мама девочки имела цирроз печени и вскоре умерла. Девочка прогуливала школу, редко ночевала дома, не имела элементарных бытовых навыков.
Я попала в приют в 2000 году! и прожила там 11 месяцев, жизнь моя изменилась кардинально, из маленькой девочки, которая заикалась и не знала места в жизни, и ощущала себя "маугли"!!!! С помощью приюта, я стала жить с нового листа, научилась разговаривать нормально, учиться на 5 и 4, и нашла себя в жизни!!! В общем, жизнь моя изменилась, учусь в Университете, и работаю в гос.службе!
Я попала в приют в 2004 году. Девушка, работник приюта взяла меня в опеку, за что я ей очень благодарна. Прожила я в приюте до 2008 года, и это были самые счастливые годы.
Поступил в приют в 1998 году по заявлению отца. Родители - хронические алкоголики. С пяти лет Витя начал пить водку- допивал остатки за матерью, курил, токсикоманил, спал на полу в тряпье, ел руками, ругался, не умел ни читать, ни писать.
"В приют я попала в 2006 году.Прожила там полтора года!Я очень рада что попала именно в этот приют,так как в этом приюте как дома,тепло и уют!Сейчас я учусь в педагогическом колледже,на учителя"
"Я тоже хочу выразить огромную благодарность приюту. Сложно сейчас сказать к сожалению или к счастью, но я в него попала ещё в 2001 году, на тот момент мне было 13 лет и жизнь по была на распутье. Это был очень тяжёлый и переломный момент в моей судьбе.